Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
15 mars 2010 1 15 /03 /mars /2010 12:25

http://quadratureducercle.files.wordpress.com/2009/04/larme-de-paix1.jpgNote :

http://www.oxmo.net
http://www.myspace.com/oxmopuccino

Tracklist :
01 365 jours
02 Tirer des traits (feat. Sly johnson)
03 Soleil du Nord
04 Véridique
05 Partir 5 min (feat Sly Johson)
06 J’te connaissais pas
07 L’Arme de Paix (feat K’naan)
08 Les Unes les Autres
09 Sur la Route d’Amsterdam (feat Olivia Ruiz)
10 A sens inverse (feat Oncle Ben)
11 Masterciel
12 L’un de nous deux.

mirror


Bon ben voila, encore une fois j'ai pas pu m'empêcher ... Par contre cette fois ci je vous préviens c'est du lourd, de l'énorme même !!! 
Oxmo Puccino de son vrai nom Abdoulaye Diarra (né en 1974 au Mali) arrive à Paris en 1975, et atterrit dans le 19è arrondissement de Paris à l'âge de 5 ans. Il est le frère aîné du joueur de basket-ball Mamoutou Diarra.

Oxmo Puccino commence à rapper en 1995, époque où il se mêle aux rappeurs de son quartier, en participant à de nombreux projets musicaux. L'un de ces projet, Time Bomb, lui permet de collaborer avec Booba, les X-men du 20e, Lunatic, Hifi et d'autres.

Ce rapper pas comme les autres a ouvert la voie d'un rap mêlant diverses origines, allant jusqu'a sortir un album accompagné d'un vrai groupe de jazz, les jazzbastards. Poussant plus loin le projet, cet album est une véritable histoire que l'on découvre au fil des chansons, avec divers personnages, situations, un ensemble tres reussi, à écouter d'urgence bien entendu !!!

by DJ HighKicK

Discographie

  • 1998 : Opéra Puccino   
  • 2001 : L'amour est mort
  • 2004 : Cactus de Sibérie
  • 2004 : Puccino Airlines - Mixtape
  • 2004 : Time Bomb vol.8 - Puccino Tape
  • 2006 : Black Tour Desperado - Live
  • 2006 : Lipopette Bar   
  • 2007 : La Réconciliation avec DJ Cream
  • 2009 : L'arme de paix 

Partager cet article

Repost 0
Published by DJ HighKicK - dans Rap Fusion
commenter cet article

commentaires

DJ DemonAngel 15/12/2007 11:31

C'est bien vrai ço MAIS OU EST BILLIE ??? haha , le dernier albulm d'Oxmo renvoi très loin certain , heureusemnt qu l'ami Puccino à pas tourner à la booba dsl boobo !!je crois que c'est le gros ourson qu'a gagner !!!

Search