Overblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 janvier 2008 4 24 /01 /janvier /2008 13:46
http://www.myspace.com/nacaozumbi
Nacao-Zumbi.jpgAh bah voila un groupe que j'affectionne particulièrement .
Bon dans la tonne de nouveaux albums que l'année 2007 à fournit et non pas des moindres , il y a eu aussi celui de nos amis brésiliens que je n'avais pas intercepter !
Je sais c'est inexcusable surtout quand un groupe comme ça sors un album au moins on y jète une oreille bon bah voila c'est fait !!
Bon bah ce qui ne connaisse toujours pas ce groupe passer à la postérité et bien je vais vous faire une petite retrospective aller hop !!
Bon à la base le groupe a été formé par Chico Science d'orénavant décédé , et du groupe Lamento Negro inventeurs d'un style de musique à part entière que l'on a appelé "Mangue Beat" , leurs son explosif est un mélange inclassifiable de rock, funk, hip hop et des rythmes afro-brésiliens.
Voila , la fusion des genres à fait de ce groupe et grâce sans contexte au génie du dieu de la musique Chico Science ; Il à fait de ce groupe une référence en matière musicale alors ouvrez bien les n'oréilles et danser !!!

Discographie :
  • Da Lama ao Caos - 1993
  • Afrociberdelia - 1995
  • CSNZ - 1997
  • Nação Zumbi - 2002
  • Rádio S.Amb.A. - 2000
  • Futura - 2005
  • Fome de Tudo - 2007
Partager cet article
Repost0